Und so geht:
- 1 Zwiebel
- 1 kleine festkochende Kartoffel
- 300g TK Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 300ml Brühe
- 200ml Kokosmilch
- ca. 100g saure Sahne
- ein Schuss süße Sahne
- 3 EL Butter
- ein EL gehackter Basilikum
- Cayennepfeffer, Salz, Muskatnuss
- 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
Die Zwiebel hacken, die Kartoffel schälen und in kleine würfel schneiden. Beides mit einem EL Butter kurz anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden. Mit Brühe aufgießen und 15-20g leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Den aufgetauten Spinat, Kokosmilch, Sahne und Basilikum zugeben, kurz nochmal heiß werden lassen und alles pürieren. Dabei die Butter unterrühren und mit Cayennepfeffer, etwas Salz, Muskat und der Zitronenschale würzen.
Mit Chillifäden garnieren.
Dazu gibts Brot.
Guten Hunger!
Bille
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