Also heißt diese Woche unsere Devise: Kühlschrank und Gefrierruhe leeren.
Heute sind weggekommen: Die Süßkartoffeln, die noch im Gemüsefach lagen.
Daraus geworden sind: Süßkartoffelgnocchi mit Currygemüse.
Für die Gnocchi (nach diesem Rezept):
- 400g gekochte Süßkartoffeln - schälen und zermatschen
- 1 EL Margarine, 50g Mehl und ca. 60-70g Gries - dazugeben und alles mischen
- mit Muskat und Salz würzen
In der Zwischenzeit:
- Gemüse (nach Belieben, ich habe 1 Zucchini, 2 gelbe Rüben,1 Frühlingszwiebel verwendet) schneiden.
- Butterschmalz heiß werden lassen, Curry einstreuen, dann Gemüse dazu geben und kurz braten
- 100-150 ml Kokosmilch angießen, alles bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, mit Salz und Curry abschmecken.
Mit zwei Teelöffeln kleine Portionen des Gnocchi-Teigs in kochendes Salzwasser geben, wenn sie oben schwimmen, mit dem Schaumlöffel abschöpfen und mit dem Currygemüse servieren.
Italienisch-Indisch crossover!
Guten Hunger!
Bille
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