Mittwoch, 15. Februar 2012

3-Minuten-Brot

Heute ist Brottag, schon gemerkt?
Das alte Brot ist weg, aber jetzt muss neues her. Zufällig habe ich gestern das Rezept für ein 3-Minuten-Brot gefunden. Genial!
Ein Brot aus der Kastenform mit Vollkornmehl, Körnern und mit Hefe gebacken. Und das zusammenrühren dauert tatsächlich kaum länger als 3 Minuten.


Die Hefe wird in lauwarmem Wasser augelöst, dann alles zusammengemische (Vollkornmehl, Körner, Salz, etwas Essig), in eine gefettete Form gegeben und in den kalten Backofen gestellt. Backofen einschalten und warten.

Heute früh gabs dann die erste Scheibe zum Frühstück. Der Geschmack hat mich überzeugt!
Einziges Manko: Es bröselt beim schneiden auseinande.

Gefunden bei: chefkoch.de

Guten Hunger!
Bille

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen