Thema: Länder und Regionen
Karibisches Menü (fast vegetarisch):
- Scharfer Ananas-Gurken-Salat mit Kokosgarnelen
- Curried Vegetables, Fried Chilli Banana and Rice 'n' Beans
- Banana flambée
- Bruschetta alla cipolline, Antipasti
- Pollo all' aranci
- Granita di limone
- Garnelen-Frühlingsrollen mit süß-sauer Dip
- Chinesische Hirsepfanne
- Honigbananen
- Tandoori-Hühnchen
- Gurken-Raita
- Chutneys
- Chapati
- Hühnersuppe mit Reisnudeln und Koriander
- Frühlingsrollen auf Salat und kalten Reisnudeln
- frittierte Bananen in Kokoscreme
- Kleiner Salatteller 'caprese'
- Pasta alla calabrese
- Aprikosenravioli mit Orangenbutter und Mandeln
- Antipasti
- Bandnudeln mit Pfifferlingen und Speck
- Brasato vom Tafelspitz in Spätburgunder mit Mangold und gelben Rüben
- Basilikum-Rosmarin-Creme mit Himbeersauce
- Maultaschensuppe
- Käsespätzle mit Röstzwiebeln, Krautsalat und grünem Salat
- Apfelküchle mit Vanilleeis
- Baguettescheiben mit Taramacreme (Fischrogencreme)
- Fois Gras mit Cranberriebaguette (oder Leberpastete)
- Fisch auf Fenchelgemüse mit jungem Spargel und heller Sauce
- französischer Käse mit Walnussbaguette
- Schokoladentörtchen mit Himbeerkern und Vanillesauce
Thema: Jahreszeiten
Herbstmenü:
- gefüllte Eier und Pflaumen im Speckmantel
- Kürbiscremesuppe mit gebratenen Shrimps
- Schweinemedaillons mit Birnen, Ziegenkäse und Spätzle in Sherrysauce
- Crème brulée mit roter Grütze
- Lachs mit Meerrettichcreme und Garnitur
- Erbsencremesuppe mit Minzpesto
- Apfel-Majoran-Sorbet
- Pfeffersteaks mit Kochbanenenchips und Salatgarnitur
- Erdbeer-Kardamom-Quarkcreme
- Zucchini-Ziegenkäseschnecken mit Salatkörbchen
- Lachs aus dem Ofen auf Spinat mit Balsamico-Karamell-Kartoffeln
- Crème brûlée mit Obstgarnitur
Thema: Festtage
Weihnachtsmenü mit Lachs:
- Hühnerleberparline auf Apfel-Majoran-Grütze
- Chicorée-Salat mit Blauschimmelkäse und Walnüssen
- Lachsfilet mit Limetten-Zabaione, glasiertem Gemüse und schwarzen Olivennudeln
- Marzipan-Mohn-Mousse auf Waldbeersauce
Weihnachtsmenü mit Entenbrust:
- Weinbergschnecken mit Knoblauchbutter und Parmesan
- Feldsalat mit warmem Ziegenkäse und Orangendressing
- Entenbrust an rosa-Pfeffer-Fruchtsauce mit Spätzle
- Marzipan-Mohn-Mousse auf Orangensauce/Orangensorbet
Weihnachtsmenü mit Rehkeule:
- Gemischter Salat
- Leberspätzlesuppe
- Rehkeule mit Spätzle und Blaukraut
- Bayrische Creme mit Kirschsauce
Ohne Thema:
Mit Wildschwein:
- Eisbergsalat mit Tomaten und Eiern
- Wildschwein mit Blaukraut, Spätzle und Sauce
- Panna Cotta mit frischen Erdbeeren
- Garnelen-Cocktail
- Vegetarische Lasagne
- Bananeneiscreme
- kleine Antipastiplatte
- Currytortellini mit Champignons
- Seelachs auf Lauchbett
- Bananen mit Karamellkruste, Eis, Walnüssen, Sahne und Honig
- Käserollen
- Kräutersalat mit verlorenen Eiern
- Ratatouille (wie im Film)
- Parmigiana di melanzane
Schöne Rezepte! Ich würde gerne auf eine neue Homepage aufmerksam machen, die sich mit dem Schongar-Verfahren "Sous vide" befasst. Auf www.sous-vide.de gibt es zahlreiche Rezepte, die zusammen mit einem Profi-Koch entwickelt wurden. Außerdem gibt es regelmäßig redaktionelle Beiträge mit neuen Tipps & Anregungen sowie Content zum Hintergrund dieses Kochverfahrens und einer Ausrüstungs-Beratung. Ich denke, das könnte hier etwas für den ein oder anderen sein und würde mich freuen, wenn ich euer Interesse wecken konnte. LG
AntwortenLöschen