Am Donnerstag: Einen Apfel-Wein-Kuchen.
Kurz gesagt, Mürbeteig mit einer Füllung aus Apfelstücken in Apfel-Wein-Vanille-Pudding (Apfelsaft, Weißwein, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker).
Ein sehr leckeres Rezept, der Weingeschmackt hamoniert hervorragend mit den Äpfeln und der Kuchen ist nicht zu süß. Einziger Nachteil: Die Puddingmasse sollte erste fest werden und das dauert ein paar Stunden. Zum sofort und warm essen also leider nicht geeignet.
Quelle: Rezept von chefkoch.de
Am Samstag: Apfelkuchen mit Hefeteigboden.
Ein Backblech mit Hefeteig auslegen. Hefeteig gehe lassen. Äpfel in feine Scheiben schneiden und drauflegen, mit Zimtzucker überstreuen und ca. 30-40min bei 180°C backen. Den kann man dann auch gleich essen. Schmeckt warm ganz toll :)
Rezept für den Hefeteig:
- 250 ml warme Milch
- 1 Würfel Hefe
- 100 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
Alle Zutaten mischen und gut durchkneten. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig gut aufgegangen ist. (Backofen auf 40-50°C oder nur auf Licht, dann reichen ca. 30min). Dann belegen. (In Anlehnung an das Rezept für den Zwetschgendatschi aus dem großen gelben Kochbuch von GU).
Guten Huger!
Bille
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