Donnerstag, 17. November 2011

09. November 2011 - Gedämpfte Birnen mit Quark

Heute gibts mal wieder ein Gericht aus dem russischen Kochbuch. Gedämpfte Birnen aus dem Backofen (einfach Birnenhälften mit Zucker, Butter und Majoran in den Backofen und backen) soll es geben, und weil die alleine etwas wenig sind, auch noch Quark aus dem Ofen dazu.




Dazu wird Quark mit Butter, Zucker und Eigelb vermengt und Eischnee unter gehoben. Das ganze kommt in eine Auflaufform und wird gebacken. Leider war unsere Auflaufform etwas klein und so ist jede Menge Quark oben rausgequollen und auf den Backofenboden getropft, bevor das Ganze fest wurde. Lecker wars trotzdem, wenn auch richtig gut sättigend und ziemlich kalorienhaltig :)

Quelle: GU Russisch kochen

Guten Hunger!
Bille

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen