Donnerstag, 16. Juni 2011

15. Juni 2011 - Ofenkartoffeln mit Pizzafüllung

Ofenkartoffeln sind prima, in allen Variationen. Vor allem kann man sie auch kalt essen oder - wenn sie klein genug sind - als Fingerfood. Nehmen und ab in den Mund. Mjam!
Heute gab es die Ofenkartoffeln mit Pizzafüllung!


Die Kartoffeln haben wir allerdings nicht im Ofen sondern im Topf vorgegart, gefüllt und nur im Ofen überbacken. Außerdem haben wir festkochende Kartoffeln genommen.
Also: 1 kg Kartoffeln gegart, in welcher Form auch immer. In der Zwischenzeit: Reichlich Basilikum und Oregano hacken, eine Knoblauchzehe dazu pressen. Dazu kommt ein Schuss Öl und eine klein gewürfelte Fleischtomate und zwei klein gewürfelte Kugeln Mozzarella.
Dann werden die Kartoffeln ausgehöhlt, die Kartoffelmasse mit der restlichen Füllung gemischt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und wieder in die Kartoffeln gefüllt. Die Füllung reichlich in die Kartoffeln reinfüllen und im Ofen bei 220°C 15-20min überbacken.

Das Rezept habe ich hier gefunden.

Guten Hunger!
Bille

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen