Geplant war eigentlich nur die Hauptspeise. Alles andere kam spontan dazu.
Zu einem einfachen Rucolasalat gabs ein Dressing aus selbst angerührter Mayonaise (Eigelb, Zitronensaft, Olivenöl), in das dann noch Parmesan, klein gehackte Sardellen und Knoblauch kamen. Lecker. Allerdings würde ich nächstes Mal weniger Sardellen nehmen, die haben etwas sehr intensiv geschmeckt.
Das Rezept habe ich im Buchhandel in dem Buch "1 Salat- 50 Dressings" entdeckt und hier bei kuechengoetter.de wieder entdeckt :). Hoch leben das Internet.
Für das Zitronenrisotto wird ein normales Risotto mit Weißwein und Brühe gekocht. Allerdings kommen beim Kochen schon etwas Zitronensaft und einige Streifen Zitronenschale rein. Obendrauf kommt dann eine Zitronengremolata (Petersilie, Knoblauch, Zitronenschale, alles fein gehackt). Dazu ein Hühnchenschnitzel.
Das Rezept ist aus meinem Kochbuch "Die Küche Süditaliens" und genau so schmeckt es auch. Nach Zitrone, nach Italien, nach Sommer.
Zur Nachspeise gibt es nicht viel zu sagen: Mango schälen, kleinschneiden, Eis dazu :)
Guten Hunger!
Bille
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