Donnerstag, 19. Mai 2011

17. Mai 2011 - Salat mit Aprikosendressing

Dienstag ist Salattag. Das ist momentan so unsere Regel. und deshalb gab es heute einen Lollo biondo Salat mit Aprikosendressing:


Das Dressing besteht aus getrockenete Aprikosen, die in etwas Orangensaft und Gemüsebrühe gekocht und dann püriert werden. Abgeschmeckt wird mit Salz, Pfeffer, Zimt, Piment, Cayennepfeffer, etwas Essig und Walnussöl.
Das Dressing ist fruchtig und würzig, der Geschmack des Nussöls kommt erstaunlich deutlich raus und macht sich richtig gut. Es wäre schade, hier ein billiges Öl zu nehmen :)
Garniert habe ich das Ganze übigens mit Pinienkernen, Petersilie und einer geschnittenen Aprikose (ungeschwefelt, direkt vom Markt in Antalya mitgebracht :) )

Das Rezept ist aus dem Buch "1 Salat - 50 Dressings" und findet sich hier.

Guten Hunger!
Bille

Keine Kommentare:

Kommentar posten